Вы из другого города и хотите приехать к нам в клинику? Специальные условия для иногородних!

Это тонкое полотно (завеса) из эластичной резины голубого или зеленого цвета, предназначенно для изоляции определенного участка рта от слюны, крови, влаги. Фиксируется на зубе при помощи специальных зажимов.

Он позволяет не только повысить гигиену медиков, но и защитить слизистую оболочку пациента от химических субстанций, которые применяются при лечении.

ДОСТОИНСТВА

  • изоляция слизистой и дыхательных путей от химических средств;
  • хороший обзор зубов и доступ ко всем участкам;
  • отсутствие пересыхания во рту;
  • возможность глотания во время лечения;
  • изоляция языка и комфортное его расположение;
  • отсутствие необходимости заменять ватные валики и прополаскивать рот.

ВАЖНО

Комфорт пациента увеличивается в разы. Врачу нет необходимости использовать пальцы для опоры, нет раздражение от рвотного рефлекса и удушья. Так как содержимое во рту остается прежним, пациент может свободно дышать и глотать. Заметно снижается усталость жевательных мышц от того, что рот приходится держать широко раскрытым;

При обработке тканей зуба инфекция с соседних не распространяется. От чистоты каналов во многом зависит результат лечения, а поэтому благодаря Коффердаму повышается его эффективность.

Как и у любого средства, у Коффердама есть и некоторые недостатки. Хотя они не перекрывают достоинства, но все же о них стоит знать:

  • возможная аллергия (альтернативой в таком случае служат силиконовые пластины);
  • потеря осевых ориентиров, когда совершается препарирование входа в зубную полость;
  • риск травмирования межзубного сосочка;
  • высокие требования при рентгенографии.

«В клинике мне очень понравилось. Внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Для меня не один раз находили время для приема, не по предварительной записи. Доктор Константинова Юлия Евгеньевна очень старательно, внимательно и ответственно подходит к своему делу. P.S. Сделали скидку по программе партнерства, как участнику сообщества автомобилистов г.Александров. А так-же, порадовал презент от самой клиники.»

Виталий

«Хочу выразить огромную благодарность Костенюку Александру Евсеевичу за профессиональный подход и внимательность. Лечение прошло быстро и безболезненно. Осталась очень довольна работой доктора.»

Зотова Ангелина

«Уважаемая Инна Гаральдовна! У Вас самые лучшие профессионалы своего дела! Всё лечение было на очень высоком уровне! Последующие движения обязательно будут только с "Диамедом"! Спасибо Вам за трепетное отношение к КАЖДОМУ пациенту! Пожелание: лечение под седацией.»

Юлия Гришина
Смотреть все отзывы

Ваши улыбки - наша работа!