Вы из другого города и хотите приехать к нам в клинику? Специальные условия для иногородних!

Часто пациенты, при вопросе имплантации зубов сталкиваются с таким понятием, как «синус-лифтинг».

Расскажем подробнее об этой процедуре.

Анатомически так устроено, что верхняя челюсть имеет внутри 2 большие воздушные полости - гайморовы пазухи (слева и справа от носа). В норме эти гайморовы пазухи полые, их стенки покрыты слизистой оболочкой, каждая пазуха сообщается с полостью носа. Размеры пазух и их форма у каждого человека свои. У кого-то они большие, с тонкими стенками, а у кого-то - маленькие и имеют толстые костные стенки.

Очень часто корни верхних боковых зубов выступают в полость гайморовой пазухи. Когда человек теряет зубы, и встает вопрос об их замещении с помощью имплантатов, может возникнуть проблема недостаточного объема костной ткани между полостью рта и пазухой.

Кроме того, чем дольше пациент ходит без зубов, тем меньше костной ткани остается (при отсутствии жевательной нагрузки костная ткань на месте удаленных зубов со временем атрофируется = "рассасывается").

Чтобы установить имплантат, необходим определенный объем костной ткани. Если кости мало, то имплантат при нагрузке может просто не удержаться в кости и провалиться в гайморову пазуху.

Поэтому, с целью создания оптимальных условий для имплантации в боковых отделах верхней челюсти зачастую требуется наращивание костной ткани.

Синус-лифтинг - это процедура увеличения объема костной ткани в боковых отделах верхней челюсти путем поднятия дна гайморовой пазухи. Эта операция позволяет установить имплантаты на верхней челюсти, при этом кончики имплантатов не будут торчать в полость пазухи, а будут "прикрыты" сверху костной тканью. Во время синус-лифтинга на дно гайморовой пазухи укладывается искусственный костный (остеопластический) материал, который со временем срастается с собственной костью верхней челюсти и превращается в монолитный блок костной ткани, обеспечивающий стабильность имплантатов.

В некоторых случаях можно проводить операцию синус-лифтинга и сразу же устанавливать имплантаты в этой области. Иногда (в случае, если костная ткань очень сильно истончена), необходимо сначала провести операцию синус-лифтинга и только через несколько месяцев возвращаться к вопросу имплантации.

Важно отметить, что приживаемость искусственной костной ткани зависит от правильности техники проведения процедуры, от исходной клинической ситуации, от наличия/отсутствия воспаления в пазухе, а также от наличия/отсутствия «проблемных» зубов рядом с пазухой. Только высококвалифицированный челюстно-лицевой хирург может грамотно выполнить синус-лифтинг! Помните, что, оплачивая синус-лифтинг, Вы платите не столько за костный остеопластический материал, применяемый при этой процедуре, а сколько за мастерство и знания врача-хирурга, который ставит правильный диагноз, выбирает оптимальный план лечения и качественно проводит такую, можно сказать, ювелирную работу!

«В клинике мне очень понравилось. Внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Для меня не один раз находили время для приема, не по предварительной записи. Доктор Константинова Юлия Евгеньевна очень старательно, внимательно и ответственно подходит к своему делу. P.S. Сделали скидку по программе партнерства, как участнику сообщества автомобилистов г.Александров. А так-же, порадовал презент от самой клиники.»

Виталий

«Хочу выразить огромную благодарность Костенюку Александру Евсеевичу за профессиональный подход и внимательность. Лечение прошло быстро и безболезненно. Осталась очень довольна работой доктора.»

Зотова Ангелина

«Уважаемая Инна Гаральдовна! У Вас самые лучшие профессионалы своего дела! Всё лечение было на очень высоком уровне! Последующие движения обязательно будут только с "Диамедом"! Спасибо Вам за трепетное отношение к КАЖДОМУ пациенту! Пожелание: лечение под седацией.»

Юлия Гришина
Смотреть все отзывы

Ваши улыбки - наша работа!