В соответствии с Международными протоколами привести ребенка на первый прием к стоматологу стоит в 1 год, а далее необходимо проходить профилактические осмотры по индивидуальному графику, рекомендованному вашим стоматологом, но не реже 1 раза в 3-6 месяцев. В 2-3 года, когда уже сформировались молочные зубки и малыш учится за ними ухаживать, стоматолог обучит ребенка правилам гигиены. Такие профилактические приемы не будет связаны для малыша с зубной болью, а значит, слова «стоматолог» и «стоматология» не будут вызывать у него негативной реакции впоследствии.

Чтобы визит к стоматологу прошел успешно, необходимо учесть следующие рекомендации:

Домашняя подготовка:

- За несколько дней до первого визита расскажите ребенку о предстоящем посещении врача-стоматолога, а также поиграйте в детского стоматолога. Существуют специальные игровые наборы, позволяющие Вашему малышу почувствовать себя зубным врачом. Или возьмите фонарь и предложите малышу посмотреть Ваши зубы, посчитать, а сами посмотрите его, скажите, что плохо видно – нужно волшебное зеркало и фонарик, который есть у зубного доктора. Пусть он и настоящий поход к стоматологу будет воспринимать скорее, как игру - тогда ребенку будет проще.

Не помешает также приобрести детскую электрическую зубную щетку и почистить зубки малышу и всем его игрушкам! Таким образом, ребенок привыкнет к жужжанию, и звук бормашины его не испугает.

ВАЖНО!!! Перед визитом в гости к "зубной фее" ни в коем случае не используйте фраз типа: "тебе не будет больно", "придется немножко потерпеть» и т.п.

Главное в данной ситуации помнить, что каким бы неприятным ни был ваш личный опыт общения со стоматологом в прошлом, это не должно повлиять на вашего ребенка. Успех такого ответственного мероприятия, как поход ребенка к стоматологу, сильно зависит от вашего отношения к этому делу. Если вы хоть раз обмолвились о том, как вы боитесь этих врачей, или как больно лечить зубы – ребенок сразу же настроится на негативную волну. Именно поэтому лучше вообще не разговаривать при ребенке на медицинские темы, чтобы он нейтрально относился ко всем врачам.

Кстати, если вы сами боитесь стоматологов, то советуем в первый раз отправить ребенка с кем -нибудь другим, например, с папой. Иначе ребенку может передастся ваш страх, у детей работает внутренний «радар» на страх.

- Постарайтесь относиться к визиту к стоматологу просто, как к походу в магазин. Не делитесь с ребенком вашим негативным опытом– ребенок просто не должен думать, что поход к стоматологу это что-то страшное, тогда он перенесет посещение стоматологии легко.

- Время для стоматологического приема нужно выбирать так, чтобы не ломать привычный распорядок дня ребенка, когда ваш ребенок обычно находится в хорошем настроении – после сна и еды. Детей раннего и дошкольного возраста следует записывать на прием строго в первой половине дня! Иначе велик риск полного провала Ваших начинаний: вместо вылеченного зуба - капризы и слезы.

- Старайтесь приходить на прием в назначенное время, а не за час до приема, иначе ребенок устанет ждать, и едва сев в кресло, захочет сменить обстановку и покинуть кабинет. Да и велик риск, услышать крики другого ребенка, который раньше имел негативный опыт стоматологического лечения. Зачем же нужны негативные впечатления?- Никогда и ни при каких обстоятельствах не пугайте ребенка детским стоматологом! Особенно часто это происходит, когда родителям хочется отучить ребенка от вредной для зубов сладкой пищи.

- Постарайтесь сделать визит к стоматологу как можно более будничным, не превращайте его в главное событие недели, чтобы не травмировать психику ребенка ожиданием чего-то важного и неизвестного, а возможно и неприятного.

- Постарайтесь совместить визит к стоматологу с другими вашими будничными делами, чтобы не переводить его в разряд экстраординарных событий. Тем самым вы очень поможете ребенку в будущем.

Не нужно обещать ребенку дорогих подарков за визит к стоматологу. Это тоже переводит данное событие в разряд исключительных событий, к тому же дает отличный повод ребенку манипулировать вами.

- Оказывайте ребенку дополнительные знаки внимании: улыбки, поцелуи, объятия, похвалы, ответная реакция или словесные объяснения.

- Следите за тем, что может ребенок услышать от вас и вашего окружения о зубах, стоматологе, да и вообще о врачах. Дети часто слышат больше, чем нам бы того хотелось. Фраза, сказанная нечаянно и сгоряча может поразить воображение ребенка сильнее, ваши настойчивые убеждения в том, что все будет хорошо.

Перед приёмом:

- Помните, что ваши чувства могут отражаться на лице, даже если Вы стараетесь говорить ровно. Дети чутко настроены на наше поведение.

- Постарайтесь оставаться в хорошем настроении. Относитесь с радостью и энтузиазмом к настроению ребенка, чтобы ваше отношение передалось и ему.

- Воспользуйтесь опытом дипломатов, которые, участвуя в переговорах по важным вопросам , ничем не выдают своих эмоций. Умело маскируйте свое недовольство или разочарование.

На приеме:

Следует понимать, что если ребенок нервничает и плачет, то кричать на него нельзя – стоит попытаться успокоить малыша, причем стоматолог вам в этом поможет. Бывает, что из-за страха ребенка приходится переносить визиты или даже сидеть подолгу в кресле, но рано или поздно ребенок привыкнет к новому месту и новым людям и сможет, наконец, успокоиться. А вот если раздражаться и кричать на ребенка, то можно навсегда отбить у него охоту посещать стоматолога.

После приёма:

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! В соответствии с Правилами внутреннего распорядка и поведения для пациентов и иных посетителей ООО «Диамед» напоминаем, что в ООО «Диамед» запрещено:

жестоко обращаться с детьми.

Жестокое обращение с детьми — действия (или бездействие) родителей, законных представителей, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка, а именно: избиения (любой силы), насмешки, оскорбления, унижающие сравнения, необоснованная критика, отвержение, холодность, оставление без психологической и моральной поддержки.

Запрещается лечение детей с удержанием! Родителям запрещено настаивать на этом в процессе лечения.

В случае выявления перечисленных выше нарушений, Клиника оставляет за собой право сделать замечание, отказать в оказании услуг, если состояние пациента не оценивается, как угрожающее жизни, а также удалить нарушителя из здания и помещений Клиники сотрудниками охраны и (или)правоохранительных органов.

«Так как моя жена лечила зубы в Диамеде, меня тоже записала. Был я на приёме у Юлии Александровны Головань. Все грамотно, спокойно объяснила. До этого я ставил пломбы в другом городе и их пришлось исправлять после неудачного лечения. Юлия Александровна поставила красивые , ровные пломбы. Сказала удалить восьмерку. Были даны рекомендации по дальнейшему поддержанию чистоты и здоровья моих зубов. Обязательно все долечу у неё же. Так же сделал профессиональную чистку зубов у Рыбаловой Марины Юрьевна, теперь мои десна в порядке, без анастезии, все аккуратно и бережно. Благодарю весь коллектив за такое внимание к своим пациентам!»

Кирилл Б.

«Хочу поделиться своим опытом леченияв данной клинике. Клиникаочень располагает, начиная от девочек-алминистраторов,которыеочень всегда внимательны, вежливы и обходительны. Всегда терпеливо слушают и отвечают на все волнующие вопросы, советуют и подсказывают. Очень компетентны и каждаянасвоём месте. Рентген-лаборантытоже вышевсех похвал-профессионалысв9оегобела. Теперь о врачах и их помощницах-ассистентах. Я лечилась у двух терапевтов, которые готовили меняк протезированию. Это замечательнаяЕлена Владимировна Клюшникова, которая, кстати, работает в клиники практически с самого открытия и имеет большой опыт. Она полечила мои кариесы, постаила красивые пломбы на передние зубки, вернее, делала реставрацию.Зубки не отличить от натуральных.Безмерно благодарна, ведь для нас,девочек, улыбка так важна. Аликов Алан Тамерланович-чрезвычайно внимательный и высокопрофессиональный доктор. Лечил мне каналы под микроскопом, чтобы ничего потом под коронками не "выстрелило". Безболезненно, без спешки, поясняя и даже показывая на мониторе что к чему.Посчастливилось мне также побывать пациенткой у Давыдова Ильи Андреевича. До этого была наслышала, и всё то хорошее, что слышала, полностью соответствует или даже превосходит ожидания. Имплантация прошла незаметно и безболезненно. Я даже не успела понять Была крайне уд влена. В общем все этапы я прошла благополучно, сейчас протезируюсь у Наиля Камильевича Кашфразиева, который тоже врач от Бога. Подобрал для меня оптимальную конструкцию, обговорил все сроки и стоимость лечения, чтоб потом без сюрпризов) Медицинские сестры и ассистенты в клинике такие труженницы и умницы, понимают своих докторов с полуслова. В общем, я уже довольная с зубами радуюсь своей улыбке и тому, что всегда знаю куда бежать с проблемами зубов. Всем рекомендую эту исключительную клинику от всей души!!!»

Мила Владимирова

«Отличная стоматология! Врачи профессионалы своего дела! Малькова Людмила Алексеевна очень чуткий и отзывчивый врач. Просто зубная фея!!! А два года назад Кашфразиев Наиль Камильевич как мне показалось совершил просто невозможное. Удалил кисту с корня зуба . Зуб естественно сохранил. Удивили меня даже не столько его профессиональные навыки , сколько его безграничное терпение и такт . А ведь я не самый спокойный пациент... При виде стомотологического кресла меня охватывает ужасный страх. Но только не в этой клинике!!!»

Виктория К.
Смотреть все отзывы

Ваши улыбки - наша работа!

Яндекс.Метрика