Протезирование зубов

К протезированию зубов прибегают, когда возникает необходимость восстановить функции полностью или частично потерянных зубов либо их структуру.

Если зубы разрушены, на них есть дефекты, наши специалисты предложат керамические вкладки, коронки или виниры. Если речь идёт о полном отсутствии одного или нескольких зубов, а также об отсутствии всего зубного ряда, тогда на помощь приходит имплантация и протезирование на имплантатах.

В вашем распоряжении самые передовые технологии, которые существуют сегодня в протезировании.

Мы создадим для вас новую улыбку, которая будет выглядеть красиво и абсолютно естественно, как свои натуральные зубы.

Специалисты стоматологии Диамед готовы помочь вам даже в самом сложном случае!

 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ НЕСЪЁМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗУБОВ.

Несъемное протезирование предполагает изготовление особых конструкций, имитирующих ваши собственные зубы, которые устанавливаются для постоянного ношения.

Современные несъемные конструкции не только имеют внешний вид, не отличимый от обычных зубов, но и обладают повышенной прочностью.

Несъемные зубные протезы - надежнее и долговечнее съемных конструкций, так как они жестко фиксируются во рту пациента и более естественно и полно восстанавливают функции зубного ряда. Поэтому по возможности специалисты - стоматологи рекомендуют своим пациентам именно несъемное протезирование.

Вкладка.

Её можно сравнить с кусочком пазла, только из керамики. Она нужна, когда зуб поврежден значительно и пломба уже не поможет.

Этот метод позволяет дополнительно защитить корень и предотвратить его растрескивание. 

Если коронка зуба разрушена более чем на 40%, то устанавливать пломбу уже не рекомендуется. Пломба просто не выдержит жевательной нагрузки и вероятнее всего треснет вместе со стенкой зуба. Чем больше объём пломбы, тем больше риск. Если трещина возникнет ниже уровня десны, то зуб придется удалить. Так как вкладку изготавливают по индивидуальным слепкам, протезирование с ее помощью позволяет равномерно распределить нагрузку на зуб. Это основное отличие вкладки от пломб и штифтов.

Коронка на своих зубах.

Представляет собой прочный керамический «колпачок», который покрывает и защищает зуб со всех его сторон.

Безметалловые зубные коронки на основе диоксида циркония – самый популярный вариант восстановления зубов в нашей клинике.

Имея в своем арсенале цифровой внутриротовой сканер последнего поколения, наши ортопеды получают скан челюсти пациента с минимальной погрешностью прилегания циркониевой коронки к зубу (в 10-15 раз меньшей по сравнению с металлокерамикой).

Это обеспечивает долгосрочную эксплуатацию коронки и отличную эстетику, что особенно важно в зоне улыбки. Отсутствие металла в конструкции позволяет уйти от эффекта синюшных десен, отечности, а также от появления аллергических реакций на металл. Циркониевая коронка не изменяет цвет и не теряет эстетику на протяжении 10-ти и более лет.

Коронки устанавливаются как на свой обточенный зуб, так и на имплантат.  Когда отсутствует свой зуб, в костную ткань устанавливается искусственный корень -имплантат, затем «переходник» между имплантом и коронкой - абатмент. И в финале фиксируется коронка.

Циркониевые коронки это идеальный вариант, если у вас:

  • разрушен зуб и керамическую вкладку ставить уже поздно;
  • имеется несколько разрушенных зубов;
  • отмечается стираемость зубов и коронковая часть стала заметно короче;
  • после травмы зуба;
  • после лечения каналов. После эндодонтического лечения зуб, согласно современным стандартам, зуб необходимо покрыть коронкой. Она служит защитой ослабленному зубу от жевательной нагрузки.

Виниры.

Тонкие, но при этом прочные керамические накладки на переднюю видимую часть зуба.

Какие проблемы помогут вам решить виниры:

  • возрастное потемнение эмали, когда даже отбеливание уже не помогает;
  • флюороз, и, так называемые, «тетрациклиновые зубы»;
  • многочисленные композитные реставрации (пломбы) на передних зубах;
  • повышенная стираемость зубов;
  • сколы после травмы зуба;
  • трещина эмали;
  • диастема – «щербинка» между зубами

Мостовидные протезы.

Их устанавливаю, когда у пациента отсутствует 1-4 соседних зубов. Это главное показание к применению мостовидного протеза.

Основное требование к установке такой конструкции – наличие здоровых зубов по краям от отсутствующих. Они играют роль опоры для моста, удерживая его в статичном положении. Если соседние зубы повреждены или разрушены и не могут послужить опорой для мостовидного протеза, тогда необходимо выполнить имплантацию, устанавливая в челюсть металлические опоры – титановые имплантаты.

Затем мостовидный протез фиксируется на две опорные единицы (свои зубы или имплантаты).

Наиболее удобными мостовидными конструкциями являются конструкции на замках (аттачменах) и телескопических коронках.

Протезы All-on-4, All-on-6 (Всё на 4, всё на 6).

Если у вас нет своих зубов или они сильно разрушены – этот вариант для вас!

В челюсть устанавливаются 4 или 6 имплантатов, на которых фиксируется полный несъемный протез. В результате вы получаете несъемный протез, который выглядит, как натуральные зубы. Данные конструкции не нужно вынимать, как это должно быть со съемным. Они надёжно зафиксированы и нет никакого риска, что протез выпадет изо рта.

Кроме того, в результате имплантации и протезирования восстанавливаются черты лица и оно выглядит более молодым.

 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЪЁМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗУБОВ.

Съемные и условно-съемные протезы – отличное решение при невозможности установки несъемных протезов.

Условно-съемные протезы – это современные изделия со специальными фиксаторами: аттачмены, кламмеры, коронки. Рассмотрим основные варианты.

«Протез без неба» или «сэндвич».

Это условно-съемные протезы нового поколения.

Конструкции состоит из твердого акрила и мягкого полиуретана. Жестким остается базис, с расположенными на нём искусственными зубами, коронки же из мягкого материала натягивают на опорные единицы. Преимуществом таких изделий является исключение необходимости обточки опорных зубов, легкость и надежная фиксация конструкции.

Условно-съемный протез на имплантатах.

Такой вид ортопедической конструкции предлагается при полном отсутствии зубов на челюсти. Для этого в кость устанавливается 4-6 имплантов.

Далее протез фиксируется на искусственные корни за счет двусоставных креплений -аттачментов (замковый механизм). Он просто защелкивается и удерживается благодаря силиконовому уплотнителю.

Существует альтернативный вид крепления такого протеза – балочный. Суть его состоит в том, что после установки имплантантов они объединяются литой конструкцией - металлической балкой, которая выполняет не только опорную, но и удерживающую функцию. Затем на балку фиксируется сам съемный протез,

Бюгельный протез.

В его основе лежит дуга, играющая роль базиса и позволяющая равномерно распределить нагрузку.

Показаны бюгельные протезы лишь тогда, когда собственные зубы сохранились по обеим сторонам челюсти. Они служат основой для бюгеля и позволяют равномерно распределить жевательную нагрузку, обеспечивая при этом прочную фиксацию протеза в полости рта.

Чаще всего такие модели изготавливают с открытым нёбом, что не нарушает вкусовых ощущений и не снижает чувствительность. Они довольно тонкие и изящные, снимать их можно один раз в несколько месяцев по необходимости, например, для осуществления профессиональной гигиены.

Современная съемная конструкция – это компактное и удобное изделие, которое позволяет быстро восстановить функциональность и эстетику зубного ряда. Если Вы боитесь, что съёмные зубные протезы будут вызывать у Вас раздражение, то Вы скорее всего ошибаетесь. Они уже не такие неудобные и громоздкие, как раньше. В наши дни съемное протезирование сильно изменилось в лучшую сторону. Ниже приведены примеры основных съёмных протезов.

Акриловый пластинчатый протез.

Лидер по цене, изготовливается из недорогих полимерных масс. Изделия хорошо выглядят, но часто вызывают аллергическую реакцию, более других склонны к выпаданию, со временем могут менять цвет.

Протез Аcry-free. Современный акриловый протез, не содержащий в своем составе аллергенный мономер. Изделие прочнее акрилового пластинчатого, но не такое гибкое.

Нейлоновый протез.

Такие протезы изготавливаются из гибкого нейлона. Изделие получается высоко эстетичным - хорошо имитирует слизистую за счет своей прозрачности. Каркас у него более тонкий и поэтому протез получается не таким массивным, как акриловый.

Все виды протезирования имеют свои строгие медицинские показания и противопоказания, преимущества и недостатки, а также зависят от финансовых возможностей и предпочтений пациента. Поэтому выбор оптимальной ортопедической конструкции осуществляется совместно врачом и пациентом на консультации после тщательной диагностики.

Стоимость услуг

На этой странице приведены цены на основные виды услуг. С полным прайс-листом можно ознакомиться в клинике. А точный план лечения мы составим вам после очной консультации стоматолога. В связи с текущей ситуацией цены могут меняться очень быстро. Актуальность цен всегда можно уточнить в клинике.

Пожалуйста, звоните по телефонам: +7 (920) 929-44-52; +7 (49244) 25-333

Или пишите в WhatsApp: +7 (920)929-44-52

Всегда рады вам помочь!

К кому записаться
Аликов
Алан Тамерланович

Врач-стоматолог

Врач-стоматолог-ортопед

Работает с операционным микроскопом

Окончил «Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» в 2008 г.

Повышение квалификации:

«Cтоматология терапевтическая» от 2020 г.
«Cтоматология хирургическая» от 2020 г.
«Cтоматология общей практики» от 2020 г. 
«Cтоматология ортопедическая» от 2020 г. 

Опыт работы: 17 лет
Кашфразиев
Наиль Камильевич

Ведущий специалист-эксперт

Врач-стоматолог

Врач-стоматолог-хирург (имплантолог)

Врач-стоматолог-ортопед

Окончил «Самарский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2014 г.

В 2021 году Награжден орденом «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД СТОМАТОЛОГИЕЙ» II степени

Повышение квалификации:

«Организация здравоохранения и общественное здоровье» от 2020 г.
«Cтоматология общей практики» от 2020 г.
«Cтоматология хирургическая» от 2020 г.
«Cтоматология ортопедическая» от 2020 г.
«Cтоматология терапевтическая» от 2020 г.

Опыт работы: 11 лет
Казарян
Роман Робертович

Врач-стоматолог-ортопед

Окончил Ереванский государственный медицинский университет им. Герци в 2010 г. (диплом бакалавра), в 2012г. (диплом магистра).

В 2021 году Награжден орденом «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД СТОМАТОЛОГИЕЙ» II степени

Повышение квалификации:

«Стоматология ортопедическая» от 2024 г.

Опыт работы: 15 лет
Русакова
Анастасия Олеговна

Врач-стоматолог-ортопед

Окончила в 2013 г. Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Повышение квалификации:


«Cтоматология ортопедическая» от 2020 г.

Опыт работы: 12 лет
ОТЗЫВЫ
Анастасия
Надежда
Смотреть все отзывы

Улыбайтесь уверенно!

Яндекс.Метрика